Закон о профстандартах в 2021 году — основные положения

Закон о профстандартах в 2021 году — основные положения 20.05.2019 Закон о профстандарте в 2020-2021 гг.

Основные положения закона о профстандарты в 2020 году В этом году произошли изменения в законах, которые коснулись внедрения профстандартов в деятельность россиян. В 2020 году профстандарты стали обязательными к применению в деятельности работников в силу требований трудового законодательства.

Закон о профстандартах в 2021 году - основные положения

До 01.07.2020 все компании обязаны были привести в соответствие с профстандартами свои штатные расписания и иные документы кадровой документации. А с 01.07.2020 обязанность применения профстандартов распространяется и на государственных и муниципальных служащих. Внедрение профстандартов регламентируется Федеральным законом от 02.05.2015 No122-ФЗ.

Для чего нужны профстандарты Профстандарты – это обобщенные требования, предъявляемые к профессиональной деятельности работника, что выражается его квалификацией. Также в ряде случаев профстандарты определяют соответствие сотрудника занимаемому им месту работы. Именно профстандарты с 1 июля 2020 года стали обязательным инструментом определения соответствия работника занимаемой должности.

Причем это правило распространяется не только на государственные и муниципальные служащие, но и на тех граждан, которые работают в коммерческих компаниях и у предпринимателей.

С 01.07.2020 в России вводятся профстандарты для ряда должностей, в том числе и для педагогических работников. В настоящее время они действуют лишь в отношении тех педагогических работников, которым еще не присвоен квалификационный уровень для соответствующей должности (это может быть и первый, и второй квалификационные уровни). В каких случаях применяют профстандарты?

Профессии, отнесенные к конкретным квалификационным уровням, могут устанавливаться либо на уровне субъекта РФ, либо на уровне муниципалитета. Соответственно, на региональном и муниципальном уровнях применяются и профстандарты, утвержденные для профессий, входящих в эти квалификационные уровни. А вот те профстандарты квалификационных уровней, которые утверждены на федеральном уровне, применяются исключительно на государственном и муниципальном уровне. Так, например, федеральные профстандарты теперь обязательны для применения в деятельности:

образовательных организаций; организаций, которые проводят испытания авиационной техники; организаций в сфере физической культуры и спорта; медицинских организаций (за исключением тех, где применяются профстандарты медицинских работников).

Таким образом, в настоящее время профстандартами обязательно нужно руководствоваться в обязательном порядке лишь тем организациям, которые находятся в государственной или муниципальной собственности.

Также обязательность применения профстандартов закреплена в Трудовом кодексе РФ (ст. 195.3 ТК РФ). Кто обязан применять профстандарты в своей деятельности? Обязанность организаций применять профстандарты закреплена исключительно в федеральном законодательстве. До сих пор такого требования не было ни в федеральных законах, ни в иных нормативно-правовых актах.

Тем не менее профстандарты носят рекомендательный характер.

Однако это не значит, что организации не смогут ничего сделать для их внедрения в свою деятельность. В статье 195.3 Трудового кодекса РФ указано, что если в нормативных правовых актах содержатся обязательные требования к работнику, который занимается определенной деятельностью, то они должны применяться организациями независимо от того, есть в их штате специалисты с необходимой квалификацией или нет. Аналогичное положение содержится и в статье 6 Федерального закона от 28 февраля 2012 г. No 11-ФЗ «О независимой оценке квалификации». Это значит, что для применения профстандартов не надо быть специалистом высшей квалификации.

Достаточно быть просто квалифицированным работником, чтобы грамотно воспользоваться профстандартом.

Пример — профстандарт для должности «инженер-технолог», утвержденный приказом Минтруда России от 10 сентября 2015 г. No 625н. По нашему мнению, организации могут не соблюдать требования, установленные статьей 195.3 ТК РФ, если: — они не проводят обучение и проверку знаний и навыков работников; — не назначают работников на должности, для которых предусмотрены профстандарты; — используют профстандарты непосредственно в деятельности организации.

Например, при формировании системы оплаты труда. На наш взгляд, это возможно только при условии, что работники, которые должны разбираться в вопросах охраны труда, не назначены в организации на соответствующие должности. То есть они должны быть переведены в штат.

Но такие изменения в штатное расписание вносит работодатель по согласованию с профкомом (ст. 372 ТК РФ). Источник: http://vip.1gl.ru/#/document/11/19456/ Статья 19.

Право на занятие педагогической деятельностью 1. Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

2. Номенклатура должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций утверждается Правительством Российской Федерации. 3. К педагогической деятельности не допускаются лица: лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда; имеющие неснятую или непогашенную судимоcть за умышленные тяжкие и особо тяжкие правонарушения, предусмотренные Уголовным кодексом Российской Федерации и Уголовным кодексом РСФСР;

признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;