Трудовые договоры в электронном виде

Трудовые договоры в электронном виде будут заключаться в Белоруссии с 1 июля 2020 года. Об этом рассказал вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко во время выступления на Международном форуме труда, пишет БЕЛТА.

«Трудовые договоры будут заключаться только через электронный обмен данными. У граждан появится возможность подписывать и получать в свой адрес электронные трудовые книжки. Переход на новый формат документов будет поэтапным.

Трудовые договоры в электронном виде

Для этого потребуется определенное время, поскольку с трудовыми договорами связано много социальных гарантий, выплат, льгот», — сказал Ляшенко. Он также пояснил, что после 1 июля трудовые договоры в бумажном виде будут заключаться с теми работниками, которые уже подали письменное заявление об их переходе на электронную трудовую книжку. На данный момент в республике более 1,4 млн человек работают по трудовой книжке в бумажном формате. Нововведение коснется порядка 800 тыс. граждан.

До конца 2020 года трудовая книжка в цифровом формате появится у каждого второго работающего гражданина, а к концу следующего года электронный формат книжек получат порядка 80% жителей республики. Как ранее сообщали СМИ, в России в будущем году также могут отказаться от трудовых книжек в бумажном виде. Однако там рассчитывают сначала создать единую систему электронных трудовых книжек., чтобы не было путаницы.

В Казахстане планируется введение трудовых книжек нового образца, однако для этого должно пройти не менее 5 лет, рассказал на пресс-конференции вице-министр труда и соцзащиты населения РК Биржан Нурымбетов. Кроме того, в стране также прорабатывается вопрос о переходе на электронные трудовые книжки, сообщил НУРЛЫМБЕТОВ. По его словам, это позволит ускорить процесс перехода на электронные документы, исключить лишние проверки со стороны уполномоченных органов.

– В этом году мы вводим новые форматы трудовых договоров, где будет прописано все, вплоть до того, что работник может обратиться в суд, если он не согласен с каким-либо пунктом документа, – сказал НУРЛЫМБЕТОВ, выступая на пресс- конференции в Службе центральных коммуникаций. С начала текущего года в Казахстане были приняты меры по приведению стандартов трудовых книжек к единому стандарту. К примеру, трудовые книжки старого образца не прошиваются и имеют свободный формат. Это позволяет сотрудникам использовать трудовые книжки на различных устройствах, к примеру, смартфонах.

Однако сейчас этот формат устарел, поэтому в Минтруда разрабатывается единый формат трудовых книжек.

– Трудовые книжки нового образца будут формата А5. Документ будет иметь твердый переплёт, его будет невозможно порвать или испортить. На внутренней стороне обложки трудовых книжек появится

рисунок, который будет означать, что документ имеет юридическую силу, – объяснил НУРЛЫМБЕТОВ. Сейчас в госорганах разрабатывается приказ по новой форме трудовых книжек, и в ближайшее время документ будет подписан. Новая форма трудовых книжек также предусматривает дополнительные гарантии на случай увольнения по вине работника, например, в связи с переводом мужа или жены на работу в другую местность или выходом на пенсию.

В трудовом договоре будет прописано, что в случае увольнения работодатель обязан выплатить работнику компенсацию. Она будет равна среднемесячной заработной плате за полный год, но не более чем в 3 раза. При этом компенсация выплачивается ежемесячно в течение 3 месяцев со дня увольнения, если работник обратился в центр занятости населения.

По словам советника министра информации и коммуникаций РК Сакена Нусупова, ранее подобные изменения в трудовых книжках не практиковались. Тем временем казахстанцы по-прежнему ищут другие способы подтверждения трудового стажа, кроме предоставления документов: – Сейчас в Казахстане существует несколько негосударственных пенсионных фондов.

Они имеют право не только на пенсионные начисления для своих вкладчиков, но и на добровольные пенсионные отчисления. Это позволяет им подтверждать свой стаж. Для таких фондов документы являются второстепенными. Ведь если человек не работает, он имеет право делать добровольные пенсионные взносы.

Но они не учитываются при расчете пенсионных отчислений.

Мы не рассматриваем документы от негосударственных фондов как подтверждение стажа. Также для подсчета стажа можно пользоваться индивидуальными планами. У каждого человека есть номер своей карты.

Так как при смене работы сотрудник обязан ставить в известность свою бухгалтерию, то номер карты становится его идентификатором. Как поясняет руководитель отдела развития новых технологий и инноваций по вопросам занятости Министерства труда и социальной защиты населения РК Азамат Нуркенов, для работодателей предоставление подтверждающих документов не является обязательным. В случае же, если работодатель требует предоставить такие документы, то он нарушает закон о труде и, возможно, будет наказан.