Тюрьма для несовершеннолетних

Тюрьма для несовершеннолетних (англ. Penal College) — место содержания под стражей несовершеннолетних мужчин и женщин, помещённых в специальные изоляторы по решению суда.

Тюрьмы для несовершеннолетних были созданы после Гражданской войны в США в XIX веке. В наши дни они существуют в Соединённых Штатах Америки, на Кубе и во Вьетнаме. Эти учреждения находятся на особом контроле со стороны общественности . Содержание

Тюремное заключение несовершеннолетних осуществлялось в различных местах: в школьных общежитиях, домах для сирот, на дому, на кораблях, в специально выделенных помещениях, а также в других местах.

Тюрьма для несовершеннолетних

Некоторые из них содержались вместе с взрослыми, другие — отдельно. Заключенные в возрасте до 14 лет находились в специальных школах-интернатах.

К концу XIX века были определены два основных типа места заключения несовершеннолетних, которые функционировали независимо друг от друга: места заключения для подростков мужского пола; места для содержания подростков женского пола.

Места для несовершеннолетних мальчиков содержались в домах-интернатах, созданных в штате Миннесота около 1833 года. Первые такие учреждения начали работу в начале 1870-х годов в округе Сан-Бернардино, штат Калифорния. Позже аналогичные места для несовершеннолетних появились ещё в нескольких штатах.

Они не имели специальной женской или мужской части, но были известны как «Дом для мальчиков» (англ. «the Boys Home»). По мере развития исправительных учреждений стало возможным помещать туда девочек (с конца XIX до начала XX века). До настоящего времени в некоторых штатах и городах существуют подобные учреждения.

В конце XIX века количество мест в «домах» для мальчиков сократилось с нескольких сотен до нескольких десятков, а во второй половине XX века они переместились в школьные общежития либо были закрыты. Условия содержания в них по-прежнему оставались крайне тяжёлыми. За многие годы существования «домов» в них попадали многие известные мужчины, от Джорджа Вашингтона до Мартина Лютера Кинга, что способствовало их известности и превращению в места общественного внимания.

Например, в 1889 году Верховный суд штата Висконсин постановил, что эти учреждения представляют собой место «для воспитания и исправления умалишённых девочек, детей и подростков из бедных семей». С течением времени эта тенденция усиливалась, а количество находящихся в местах ограничения свободы людей снижалось. Количество мест, где находятся пациенты психиатрических больниц, в США на протяжении XX века уменьшалось в среднем на одну шестую в год.

Это говорит о том, что в начале XX века у американцев больше не было необходимости содержать в подобных учреждениях большое количество людей. Однако это не значит, что с этого времени психиатрические больницы стали более открытыми. Наоборот, они стали ещё одной формой изоляции психически больных людей вместо их социализации и возможности жить со здоровыми членами общества. Более того, в некоторых штатах некоторые психиатрические больные продолжают подвергаться лечению в психиатрической больнице и по сей день.

Так, например, в штате Нью-Йорк в настоящее время существуют две такие больницы – в Маунт-Холиоке и в Спрингфилде.

В одной из них, в Маунт-Холси, находится около 1600 пациентов. Другая психиатрическая больница, в Спрингфилде, считается «самым страшным местом на земле», так как там содержится около 2500 человек. Несмотря на всё происходящее, в этой больнице есть большое количество мест для размещения новых пациентов. Но если раньше пациенты жили вместе с другими людьми, то теперь в некоторых психиатрических больницах в США запрещено находиться с другими психически больными людьми.

Пациенты должны содержаться отдельно от других людей. Это позволяет психиатрам не общаться с психически больными, а также облегчает лечение таких людей. Психиатрические больницы в США имеют сложную систему контроля и отчётности. Персонал психиатрической больницы составляет расписание дня для каждого пациента.

Например, если один пациент просыпается в 8 утра, то его расписание будет выглядеть следующим образом:

8:00 – 9:00 – подъём 9:00 – 11:00 – утренний туалет 11:00 – 12:00 – завтрак

12:00 – 13:00 – осмотр врачами 13:00 – 14:00 – посещение родственников 14:00 – 15:00 – физические упражнения 15:00 – 15:50 – обед

15:50 – 17:00 – прогулки 17:00 – 18:00 – отдых или сон 18:00 – 19:00 – осмотры и лечебные процедуры 19:00 – 21:00 – ужин

21:00 – 23:00 – свободное время 23:00 – отхожее место. Многие психиатрические больницы являются общественными заведениями — в них могут свободно ходить все желающие.

Некоторые больницы также могут быть семейными — это относится к больницам среднего размера. В них содержатся больше пациентов и они больше по размеру. Если человек находится в больнице долгое время, он может быть определён в отделение для особо буйных больных. Это является наказанием для тех пациентов, которые не могут контролировать свои эмоции, часто совершают опасные действия и очень опасны для себя и других.

У многих пациентов психиатрических больниц отсутствуют родители. Для того чтобы родственники могли навещать своих близких, они должны брать с собой паспорт для получения специального разрешения. Разрешение на посещение даётся сроком на 1 месяц. За этот период родственники могут навестить пациента, однако после этого в течение 6 месяцев им нельзя будет навещать больного.