Составляем положение о персональных данных работников — образец 2021

Составляем положение о персональных данных работников — образец 2021 года В соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 No 152-ФЗ персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Для более наглядного составления документа можно скачать образец положения о защите персональных данных работника в формате doc в сети Интернет по ссылке: «Положение о персональных данных – образец – 2020». Скачать образец: Положение о защите персональных данных СОДЕРЖАНИЕ

Составляем положение о персональных данных работников - образец 2021

1. Общие положения 2. Цели и задачи защиты персональных данных 3. Способы обработки персональных данных. 4. Категории персональных данных, подлежащих защите

5. Состав персональных данных работников 6. Общие требования к защите персональных данных работников. 7. Права субъекта персональных данных в сфере защиты персональных данных 9. Обязанности работника, обрабатывающего персональные данные 10.

Ответственность работников за разглашение информации, касающейся персональных данных 11. Обеспечение безопасного доступа к информационным системам персональных данных 12. Заключительные положения 13. Приложение No1 14.

Приложение No2 15. Приложение No3 16. Приложение No4 17.

Приложение No5 18. Приложение No6 При этом необходимо помнить, что на всех предприятиях персональные данные работников должны находиться под защитой в силу прямого указания закона, без какой-либо дополнительной их обработки. Как правило, положение о конфиденциальности персональных данных разрабатывается отдельно для каждой категории работников или же для всех сотрудников.

Данный документ обязательно должен включать в себя Каждый работник имеет право знать, какие сведения о нем содержатся в документах, на основании которых он выполняет свою работу. Все эти сведения имеют право получить только уполномоченные лица. Если же речь идет об обработке персональных данных работника другого предприятия, то все данные также должны быть взяты с его согласия.

Работодатель обязан обеспечить сотруднику возможность ознакомления с имеющимися персональными данными с учетом его прав на ознакомление с любыми другими сведениями, касающимися его работы, и предоставить ему для ознакомления все необходимые документы. Также каждый работник может запросить копию документа, который подтверждает его работу на предприятии. Это может быть, например, приказ о приеме на работу, трудовой договор, приказ об увольнении, и так далее.

Ответственность за нарушение положений о защите персональных данных предусмотрена как в Трудовом кодексе РФ (ст. 85 ТК), так и в других федеральных законах. Например, согласно ст. 13.11 КоАП за неправомерный отказ в предоставлении персональных данных грозит штраф до 5 000 руб., а за аналогичное деяние, совершенное должностным лицом, — до 50 000 руб. За нарушение требований законодательства о персональных данных, в частности, обработку без согласия субъекта персональных данных (ст. 13.14 КоАП) — штраф от 1000 до 5000 руб. для физического лица и от 10 000 до 20 000 руб. — для должностного. [ url= http://www.0znak.com/news/article/27374.html ]Источник: [/url ]

К содержанию

Персональные данные сотрудников и их защита Автор: Максим Кузнецов При организации бизнеса по оказанию услуг населению зачастую возникает необходимость в получении сведений о клиенте. Эта информация используется при формировании клиентской базы, для заключения договоров и организации документооборота, а также в целях привлечения новых клиентов.

Рассмотрим, как защитить персональные данные, если они обрабатываются сотрудниками компании, оказывающей услуги населению.

Обработка персональных данных работников — это любое действие (операция) с персональными данными работника, включая сбор, систематизацию, накопление, использование, уточнение (обновление, изменение), блокирование, уничтожение. По мнению редакции журнала «Практическая бухгалтерия», обработка персональных данных может осуществляться без согласия работника только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ или другими федеральными законами. К персональным данным работника относится любая информация, относящаяся к работнику, в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.

Согласно ст. 86 ТКРФ при передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования: сведения не должны быть избыточными относительно потребностей работодателя; при обработке персональных данных работник должен быть предупрежден об ответственности за их разглашение и получить согласие на передачу персональных данных третьему лицу. Персональные данные работника могут быть переданы (ст. 88 ТКРФ):

партнеру по сделке по поручению работодателя; третьим лицам, которые осуществляют обработку персональных данных в соответствии с федеральными законами; иным лицам, если это необходимо для исполнения договорных обязательств перед работником. В частности, персональные данные могут передаваться (ст. 88, 89 ТКРФ) в случаях, когда (ст. 93, ч. 3 ст. 98 ТК РФ):