+7 499 391 64 76
whatsapp resolve viber

Подготовить иск - 5000 руб

Регистрация компании - 5000 руб

Юридическое обслуживание предприятия от 8 000 руб

Ликвидация компании от 20000 руб

Юридическая консультация от 1500 руб

Кто предупрежден, тот вооружен

Нет в юриспруденции прочнее фундамента,
чем законное основание.
Чарльз Диккенс

Нас уже выбрали

Нас уже выбрали
1997-2020, copyright Использование любых материалов сайта без согласия правообладателя запрещено


+7 499 391 64 76
whatsapp resolve viber
РегистрацияАРБИТРАЖОБСЛУЖИВАНИЕКЛИЕНТАМАУТСОРСИНГТРУДОВОЕ ПРАВОСЕМЕЙНОЕ ПРАВО ПУБЛИКАЦИИТАРИФЫО компанииКонтактыЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Нас уже выбрали

1997-2020, copyright Использование любых материалов сайта без согласия правообладателя запрещено

Представительство в арбитражном суде


Представительство в арбитражном суде интересов юридических лиц и частных предпринимателей, а также отдельных граждан осуществляется некоторыми способами:

  • лично стороной такого спора – относительно граждан, включая лиц, получивших статус частного предпринимателя;
  • руководителем предприятия либо же другим лицом, имеющим право действовать от его имени без специальной доверенности – относительно юрлиц всех форм собственности;
  • ликвидатором предприятия – относительно юрлиц, находящихся в процессе прекращения своей деятельности;
  • законным представителем – относительно недееспособных лиц;
  • арбитражным адвокатом или же другим лицом, оказывающим юридическую помощь – относительно как физических, так и юридических лиц.

В любом случае, представителем той или иной стороны спора в арбитраже по закону может выступать исключительно дееспособное лицо. При этом прямо запрещено иметь своим представителем лицо, занимающее должность прокурора, следователя, судьи, помощника судьи, арбитражного заседателя, сотрудника аппарата суда, что объясняется их возможной заинтересованностью в результатах рассмотрения конкретного дела. Перечисленные выше категории лиц могут представлять в суде исключительно интересы своих органов или быть законными представителями.

Наиболее часто представительство в арбитражном суде реализовывается путем привлечения к участию в своем деле адвоката. В таком случае его полномочия официально подтверждаются соответствующей доверенностью. Что касается формы такой доверенности, то согласно требованиям действующего процессуального законодательства она следующая:

  • от имени юрлица – подписанная руководителем и скреплена печатью;
  • от имени частного предпринимателя – подписанная им и скреплена печатью или же удостоверена нотариально;
  • от имени физлица – исключительно удостоверена нотариально.

Также в некоторых случаях на ведение в суде того или иного дела может понадобиться ордер, который выдается адвокатским объединением.

В каждом случае полномочия представителей сторон всегда проверяются судом на предмет соответствия предоставленных документов всем требованиям закона как по форме, так и по содержанию с приобщением таких документов к материалам дела и занесением сведений о них в протокол заседания суда.

Если Вас более подробно интересует представительство в арбитражном суде и его особенности, в нашей юридической компании с радостью предоставят Вам всю самую актуальную информацию по данному поводу. У нас Вы также можете получить подробные консультации по вопросам своего спора и вариантам его оптимального разрешения. В зависимости от конкретной ситуации мы можем оказать Вам свою юридическую помощь в его досудебном урегулировании либо же предоставить квалифицированного адвоката для представительства Ваших интересов в арбитражном суде.

В любом случае, наша компания готова предложить Вам взаимовыгодное сотрудничество с полным учетом Ваших пожеланий. Чтобы более подробно обсудить все детали представительства Ваших интересов в суде, оставляйте свою заявку через сайт или же обращайтесь непосредственно по указанным контактам. Наши арбитражные адвокаты всегда готовы оказать Вам свою юридическую помощь в процессе решения Вашего спора, возникшего в области предпринимательской деятельности как с использованием досудебных методов, так и непосредственно в ходе судебного разбирательства по всем инстанциям арбитража вплоть до сопровождения выполнения полученного решения!

Задать вопрос