Открытие кондитерской с нуля: основные этапы

Открытие кондитерской с нуля: основные этапы Для того чтобы успешно открывать кондитерскую, не нужно много денег – достаточно лишь желания, упорства и небольшого стартового капитала. Что нужно учитывать при планировании создания своего бизнеса?

Выбор концепции Чтобы правильно выбрать концепцию, необходимо понимать, какие сладости покупают чаще всего. Если это конфеты или шоколад с логотипом фирмы, то бизнес будет рассчитан на постоянных клиентов. На эту нишу есть постоянный спрос.

Открытие кондитерской с нуля: основные этапы

При продаже же простых кондитерских изделий, например, выпечки, придется больше работать на продвижение: рекламировать на различных мероприятиях, давать информацию в СМИ и так далее. Это позволит привлечь новых клиентов. Регистрация бизнеса Сначала нужно зарегистрировать ИП или ООО.

О том, как выбрать систему налогообложения, есть материал здесь.

В любом случае, нужно открыть расчетный счет в банке. Помещение Необходимо найти помещение под аренду, соответствующую вашим планам. Лучше найти место поблизости от центра, чтобы клиенты могли быстро и удобно добраться до места.

Здесь должна быть удобная парковка, большой ассортимент продуктов, помещение должно быть теплым, с хорошей вентиляцией и высокими потолками. Оборудование Кондитерская потребует большое количество оборудования. Нужно рассчитать сколько товара вам нужно в месяц и закупать по возможности сразу на год вперед.

Можно обойтись без профессиональной техники, но на ней получится сэкономить, если вы не планируете готовить на заказ.

Холодильники, тестораскаточная машина, пекарная печь, стеллажи для выкладки готовых изделий и другое оборудование требуется для работы. Реклама Нужно создать группы в социальных сетях, начать раскручивать сайт в Интернете, использовать бесплатную доску объявлений Авито. Также можно раздавать листовки, рекламные буклеты и флаеры около метро, писать объявления на подъездах и около магазина, на стенах домов, размещать информацию в городских справочниках.

Персонал

Повара, пекари, продавцы-консультанты, уборщица, менеджер по персоналу, бухгалтер – вот неполный перечень сотрудников, которые вам потребуются. Зарплата В среднем цена за 1 кг слоеного теста – 100 р., дрожжевого – 150 р. За 1 кг продукции из песочного теста вам придется платить 120-150 р. Если вы работаете с покупными полуфабрикатами, то их стоимость варьируется от 70 до 150 р/кг. Средняя заработная плата пекаря, работающего на постоянной основе – 25-30 тысяч рублей.

Стоимость рабочего часа составляет 160-200 рублей. Если вы хотите заняться выпечкой из замороженных полуфабрикатов – цена будет составлять от 60 до 90 р/час. При условии, что вы сможете найти постоянных клиентов, то можно заработать 40-100 тысяч рублей в месяц.

Пекаря, работающие на выезде, получают от 150 до 200 тысяч рублей. Как открыть пекарню: 3 главных момента Для начала бизнес-проекта необходимо получить разрешение на торговлю хлебобулочными изделиями в Роспотребнадзоре или другой независимой от производителя инстанции. Это следует сделать до того, как начнете закупать сырье для выпечки.

Потребуется также разрешение от пожарной инспекции. После этого нужно зарегистрироваться в налоговой службе по форме ИП или ООО. Также нужно получить сертификаты качества на все компоненты и сами полуфабрикаты. Для этого обратитесь в лабораторию, чтобы вас проверили на качество.

Оборудование и его обслуживание Для того чтобы начать пекарский бизнес вам потребуется приобрести следующие изделия Еще один важный момент в открытии пекарни – это кадры. В этой сфере всегда будут востребованы кондитеры и пекари.

Эти специальности часто требуют дополнительного обучения. Поэтому вы сможете нанять профессиональных профессионалов за довольно низкую цену. Расходы на открытие пекарни Сколько стоит открыть пекарню?

Сумма, которую мы будем вкладывать в этот бизнес, варьируется в зависимости от места расположения заведения, и других факторов. Но давайте попробуем посчитать, сколько нужно денег для открытия своей пекарни. Итак, для начала бизнеса нам понадобится И если вы планируете организовать большую кухню, то в таком случае вам понадобится еще и оборудование для кафе.

Чтобы узнать, во сколько вам обойдется этот бизнес, рассмотрим пример небольшого кафе, которое будет работать с 11:00 до 22:00. Если вы рассчитываете на небольшой город, то вам понадобится вложить около 300 000 руб. Это если вы будете самостоятельно открывать пекарню, без помощи профессионалов. Если же вы хотите открыть настоящую пекарню с собственной кухней, то расходы будут немного выше

С чего начать бизнес по выпеканию хлеба Как открыть пекарню с нуля Пекарня – новый в России бизнес, но он пользуется популярностью уже много лет.

А потому, если вы давно мечтали испечь вкусный и полезный хлеб, у вас есть шанс осуществить свою давнюю мечту. В этой статье мы рассмотрим, как открыть пекарню и что для этого нужно. Что будет востребовано на рынке Многие россияне знают о том, что хлебобулочные изделия пользуются большим спросом, однако их качество оставляет желать лучшего.

У большинства россиян сложилось неверное мнение о булочках, батонах, пирожных, которые продаются в магазине. Однако эти продукты также имеют право на существование, только вот их вкус далеко не всегда отвечает стандартам. Но как быть, если хочется сделать продукцию лучше? К счастью, есть выход.

Сегодня все больше людей занимается выпечкой для себя и своих близких.