Можно ли распивать безалкогольное пенное за рулём авто

Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем? В каких случаях допускается, а в каких — нет? На этот вопрос ответит начальник отдела Управления Госавтоинспекции МВД Беларуси Игорь Макушенко.

— На сегодняшний день в республике насчитывается более 30 моделей автомобилей, произведенных в нашей стране, — рассказал Игорь Владимирович. — К сожалению, у нас не так много людей, которые на своих «железных конях» могут быстро передвигаться с места на место. Поэтому каждый автовладелец стремится к тому, чтобы его автомобиль был максимально безопасен. В числе прочих мер по снижению аварийности, обеспечения безопасности дорожного движения в Беларуси, в том числе и на законодательном уровне, принят ряд ограничительных мер.

Можно ли распивать безалкогольное пенное за рулём авто

К примеру, в 2011 году введены новые требования по содержанию промиллей в крови водителей. Если раньше превышение концентрации составляло 0,5 промиле и не являлось основанием для лишения права управления, то сегодня это значение равняется уже 1 промиле. То есть при таком уровне содержания в организме водителя алкотестер покажет наличие в выдыхаемом воздухе паров этилового (спиртового) или другого вида этила. Соответственно, водителю придется сдать анализ для того, чтобы подтвердить результат.

И если будет подтвержден факт опьянения, согласно административному кодексу ему придется оплатить штраф и пройти проверку на содержание в организме других видов опьянения.

Например, никотина, что в дальнейшем может стать причиной нарушения правил дорожного движения. Также, по мнению специалистов, необходимо запретить эксплуатацию автомобилей в нетрезвом состоянии. Но, несмотря на все вышеперечисленные ограничительные меры, статистика говорит о том, что только за 1 квартал 2012 года на территории Витебской области произошло 8 ДТП с участием нетрезвого водителя. Причем в этой ситуации пострадали 7 человек, а двое из них — дети.

По данным, которые привел заместитель начальника УБЭП УВД облисполкома подполковник милиции Алексей Николаевич Яськов, в целом в течение первых четырех месяцев этого года сотрудниками УБЭП выявлено около 60 наркопреступлений, из которых 40 связаны с незаконным оборотом наркосодержащих веществ, 35 — с нарушениями правил оборота оружия, в том числе с оборотом оружия без документов, с нарушением правил охоты. В отношении лиц, незаконно владеющих оружием, возбуждено 14 административных дел. УБЭП также пресечено 5 фактов, связанных с распространением, в том числе в сети Интернет, информации о способах изготовления и использования наркосредств. За совершение этих правонарушений к ответственности привлечено 10 физических и юридических лиц.

При этом А.Н. Яськов подчеркнул: — Сегодня мы видим, что проблема употребления несовершеннолетними слабоалкогольных напитков в Беларуси существует. И по каждому такому факту надо проводить тщательную проверку. Поэтому в рамках борьбы с алкоголизмом, как я уже сказал, нам нужно выявлять все звенья цепи.

Только тогда мы добьемся нужного результата. С учетом новых веяний в области рекламы и СМИ, когда для молодежи предлагаются легкие и доступные формы опьянения, мы будем уделять этому вопросу самое пристальное внимание. Но в последнее время на улицах наших городов все больше появляется молодых людей, которые ведут себя вызывающе и неадекватно. Если мы в этой ситуации будем действовать в соответствии с законом, то сможем изменить такое поведение хотя бы одного человека.

Тогда мы получим положительный результат.

В борьбе с пьянством мы не должны допустить никаких ошибок. Кроме того, необходимо усилить и профилактическую работу с так называемыми родителями-одиночками и молодежью. Ведь сегодня из-за того, что родители недостаточно уделяют внимания воспитанию своих детей, у нас много ребят, имеющих отклонения в психике или поведении.

Наша задача – заставить их задуматься о своей жизни. О некоторых задачах на перспективу Я хочу обратиться ко всему нашему обществу с одним призывом.

Мы должны научиться работать в условиях нового времени. Сегодня, в эпоху рынка и глобализации, очень многое зависит от того, насколько грамотно и профессионально мы работаем. Все это требует умения правильно и быстро реагировать на изменения, происходящие в мире.

Именно от этого зависит, сможем ли мы найти свою нишу на мировом рынке. Только таким образом мы сможем удержаться на плаву. Но самое главное – научиться работать на благо своей отчизны. Здесь я полностью согласен со словами Владимира Владимировича Путина, который сказал: «Сегодня, работая на будущее, надо понимать, что будущее – это и сегодняшние дети, и завтрашний день страны».

И эти слова должны стать нашими главными лозунгами. Конечно, не все проблемы мы можем решить только за счет бюджета страны и республики. Многое нам приходится делать сообща. В наших силах сделать так, чтобы каждый смог почувствовать себя нужным, чтобы наши дети росли в атмосфере любви и заботы.

Сейчас нет ничего невозможного. Главное – желание изменить жизнь к лучшему. Каждый человек может изменить мир к лучшему, если он будет знать: его труд не останется незамеченным и даже будет оценен по достоинству. Нужно только иметь желание и действовать!

Нам есть чем гордиться. А те, кто сегодня не работает с полной отдачей, завтра будут завидовать нам. Не стоит быть равнодушным.