Может ли должник в банкротном деле оплатить юруслуги из конкурсной массы?

Может ли должник в банкротном деле оплатить юруслуги из конкурсной массы? В рамках банкротного дела я оплатила юридические услуги, которые мне нужны были в соответствии с определением суда. Могу ли я из конкурсной массы оплатить данные услуги?

14 Февраля 2020, 21:29, вопрос No2681041 Наталья, г. Москва Добрый день, Наталья! В силу п. 1 ст. 213.32 Закона о банкротстве в случае признания гражданина банкротом арбитражный суд вправе вынести определение о временном ограничении права на выезд гражданина из Российской Федерации. После вступления в законную силу соответствующего определения суда об установлении временного ограничения права на выезд должника из Российской Федерации, в течение пяти дней Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан (далее — Управление) направляет гражданину уведомление о вынесении в отношении него определения о временном ограничении выезда из Российской Федерации заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу его места жительства или пребывания либо

Может ли должник в банкротном деле оплатить юруслуги из конкурсной массы?

по адресу, указанному самим должником в заявлении в соответствии с ч. 2 ст. 213.4 Закона о банкротстве. Временное ограничение выезда из РФ применяется в отношении гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, при сумме обязательств более 300 000 руб. и неисполненных более 3 месяцев. Таким образом, Вы можете получить информацию о вынесенном в отношении Вас определении суда об установлении ограничения на выезд из РФ, приложив оригинал квитанции об оплате юридических услуг.

Более подробно о порядке применения временного ограничения прав на выезд из России можно узнать в статье в КонсультантПлюс: Временные ограничения на выезд должников из Российской Федерации (Зотова А.А.) («Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации», 2017, N 2) . Принудительное взыскание алиментов в случае, если родитель, обязанный уплачивать алименты, получает доход, который является единственным средством его средств к существованию, возможно только по решению суда. Для этого необходимо обратиться в суд с заявлением об увеличении размера алиментов или о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов.

Подробнее о данном аспекте см. в статье «Способы взыскания алиментов». .

Подробнее об этом см. «Как взыскать алименты на ребенка». Кроме того, есть категория дел, которую можно рассмотреть в порядке приказного производства. Это дела по спорам о детях, в том числе об определении места жительства детей и об осуществлении родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка (ст. 122 ГПК РФ). К этому перечню относятся также споры о разделе между супругами совместно нажитого имущества (ч. 3 ст. 23 ГПК РФ), споры, связанные с воспитанием детей (п. 2 ст. 66 СК РФ), и любые другие споры, которые суд может рассматривать, исходя из общих принципов осуществления родительских прав (ст. ст. 21, 22 СК РФ).

Как правило, данный порядок применяется в тех случаях, когда ребенок проживает только в одном из супругов.

Если же дети проживают и зарегистрированы у обоих супругов, то спор всегда разрешается в исковом производстве. В судебной практике наиболее распространены дела по спорам об определении места жительства ребенка и по взысканию алиментов на него.

Чаще всего такие дела возникают в период бракоразводного процесса или, наоборот, после него.

Когда дети остаются жить с матерью, обычно возникают вопросы: где должен жить ребенок, с кем из родителей и кто будет участвовать в его воспитании? Часто матери стремятся выселить отца из квартиры, в которой проживает ребенок. При этом сами дети обычно хотят остаться с отцом, который для них является авторитетом и примером для подражания, поэтому они препятствуют общению матерей с детьми. Иногда стороны могут договориться мирно: например, мать оставляет ребенка отцу и не препятствует его общению с ней.

Но в большинстве случаев такого не происходит, и мать обращается в суд о проживании ребенка с ней Таким образом, место жительства ребенка суд определяет с тем из родителей, с которым он будет проживать. Однако существует ряд исключений, когда место жительства ребенка может определяться не по месту жительства родителя, а по соглашению между родителями. Также существуют категории дел, когда суд не принимает во внимание доводы одной из сторон (например, наличие у родителя серьезных заболеваний) и руководствуется исключительно интересами детей.

О том, как в суде доказать наличие уважительных причин, препятствующих размену квартиры и разделению лицевой задолженности, расскажем ниже. Как доказать наличие уважительных обстоятельств для развода и раздела квартиры? Если родители не могут договориться о совместном проживании детей, то, в силу ст. 61 Семейного кодекса, они имеют право обратиться суд с исковым заявлением о разделении лицевого счета на жилое помещение (квартиру) – это значит, что квартира будет разделена на две части: меньшую – часть, которая останется у матери и большую – у отца. Разделить лицевой счет можно в любой момент, до расторжения брака.

Если в квартире зарегистрированы несовершеннолетние дети, то необходимо приложить копии свидетельств о рождении детей, чтобы суд учел их интересы при разделе квартиры.

В случае, когда квартира была приобретена до брака и является единоличной собственностью супруга, необходимо получить согласие жены на раздел квартиры. При этом для получения согласия на раздел необходимо обращаться в органы опеки и попечительства. Важно!

Согласие супруги на раздел квартиры должно быть оформлено нотариально. Также потребуется документ, подтверждающий оплату госпошлины за подачу иска. Сумма госпошлины составляет 300 рублей (ст. 333.19 НК РФ). Для раздела квартиры, находящейся в залоге у банка, также требуется согласие банка или другого залогодержателя имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.