Как открыть мини-пекарню пошагово: советы из личного опыта, бизнес план с расчетами

Как открыть мини-пекарню пошагово: советы из личного опыта, бизнес план с расчетами Если вы ищете идею своего дела, то данная статья придется вам как нельзя кстати. В ней я расскажу о том, как открыть мини пекарню пошагово.

Как ни крути, но это самый прибыльный вид бизнеса в стране. А чтобы начать работать и получать первые деньги, нужно составить бизнес-план. Сделать это можно на сайте «Бизнес План.Ру». Здесь вам помогут быстро создать грамотный бизнес-план в кратком изложении.

Что нужно для открытия пекарни?

Как открыть мини-пекарню пошагово: советы из личного опыта, бизнес план с расчетами

Первое, что понадобится, — это помещение. Оно может быть в собственности или арендоваться. Важно, чтобы в пекарне было хорошее отопление и отопление зимой. Также в помещении должно быть электричество, водоснабжение и канализация.

Кроме того, при выборе помещения обратите внимание на то, чтобы оно находилось на первой линии на оживленной улице. Это будет привлекать много покупателей. И это не только люди, нуждающиеся в еде, но и молодежь, которая любит гулять, дети и т.п. В пекарне вы будете продавать свежую выпечку.

Поэтому помещение должно быть теплым и с хорошими вентиляцией и освещением.

По санитарным требованиям оно должно быть чистым и безопасным. Помещение должно располагаться подальше от школ и садиков, а также от промышленных предприятий. Ведь, выпечка не должна пахнуть химией.

Для кухни и помещений для работников должно быть отдельное помещение с холодильником и моечной. Персонал пекарни Работа в пекарне не самая простая.

Тут нужны специалисты разного направления: продавцы, пекари, повара, мойщики посуды, уборщицы.

Но если хорошо организовать работу, есть возможность обеспечить большой поток покупателей и неплохую прибыль. При подборе персонала помните, что он должен быть добросовестным и аккуратным, любить свою работу. Если сотрудники не любят свою деятельность и не хотят работать, их придется уволить. Еще одно условие – это хорошая заработная плата.

Она должна быть высокой.

И не стоит забывать, что пекарня – это высокодоходный бизнес. Наценка на готовую продукцию должна быть не менее 100%, чтобы привлечь покупателя в свой магазин. Также, не забудьте о хорошем оборудовании. Оно должно быть качественным и по доступной цене.

Оборудование для пекарни Для открытия пекарни вам понадобится купить следующее оборудование: Оборудование для изготовления теста.

Это тестомесильная машина, тестоделитель, тестоокруглитель, печь для выпечки хлеба или булочек. Инвентарь для приготовления выпечки. Холодильное оборудование – холодильная камера или ларь, охлаждаемый стол.

Фурмент для производства кондитерских изделий.

Сюда входит оборудование для взбивания теста, формовки тортов, замешивания, нарезки и упаковки Пошаговая схема открытия пекарни с нуля Вы решили открыть пекарню? Не спешите, лучше изучите все возможные варианты.

Узнайте, какие формы ведения бизнеса существуют, как зарегистрировать пекарню, какие документы для этого требуются. Если решитесь открывать бизнес со своими продуктами или с продукцией других производителей, то вам потребуется получить разрешение СЭС и пожарных служб. Далее нужно будет оформить все необходимые документы в налоговой инспекции. Затем необходимо приобрести специальное оборудование.

Лучше всего начинать бизнес с проверенных поставщиков сырья.

Тогда вы сможете избежать неприятностей с проверяющими органами, и наработать клиентскую базу. После того, как бизнес начнет приносить прибыль, можно будет нанять сотрудников, которые будут заниматься непосредственно выпечкой и реализацией продукции. Как бы там ни было, даже в мелком бизнесе нужно знать свои слабые и сильные стороны, иначе сложно будет конкурировать с большими производителями. Кроме того, необходимо разработать уникальный ассортимент.

Только так можно привлечь покупателей к своей продукции. Еще одним немаловажным моментом является цена продукции, которую может предложить пекарня. Именно это может стать решающим, если у конкурентов стоимость продукции ниже. При этом стоит отметить, что себестоимость изделия будет на порядок выше, чем у конкурентов.

Выгодно ли открывать пекарню?

В том случае, если вы решили открыть собственный бизнес, вам не обойтись без денежных вложений. Конечно, пекарня не станет исключением. Поэтому вам придется потратиться на приобретение оборудования, аренду помещения, закупку сырья и другие расходы. Все это, в конечном итоге, может значительно сократить прибыль от вашего бизнеса.

Однако, если рассматривать все минусы данного дела в целом, то можно констатировать тот интересный факт, что пекарни могут оказаться весьма прибыльным делом.

Это может быть связано с тем, что у начинающих пекарей обычно нет возможности закупать сырье оптом. То есть, они вынуждены приобретать его в розницу и по более высокой стоимости. Но в данном случае вы сможете найти свою нишу. Ведь продукция будет продаваться только в вашем районе.

Даже если в вашем регионе есть другие пекарни, вы будете знать, что товар будет востребован.

Вам не нужно будет тратиться на рекламу. А если ваша продукция будет еще и качественной, то ваш бизнес процветал. Итак, для того чтобы открыть свой бизнес в пекарне, необходимо найти помещение. Для начала этого будет достаточно.

В дальнейшем, чтобы развиваться, вам может понадобиться расширение. К примеру, вы можете взять в аренду еще одно помещение, нанять дополнительных сотрудников или приобрести новое оборудование. Также учтите, что в течение года необходимо выплачивать аренду и налог. Если вы не хотите делать это самостоятельно, то вы должны заранее просчитать свои расходы.

Еще одним немаловажным моментом является заработная плата ваших сотрудников. Вы должны сами рассчитать, сколько будет стоить одна выпечка. Это повлияет на ваше решение. Помните, что вы несете ответственность за своего работника.

И он должен быть доволен вашей зарплатой. В противном случае, он начнет искать более оплачиваемую работу и потеряет к вам доверие. Чтобы не потерять своего клиента, пекарь должен быть профессионалом своего дела.