+7 495 000 00 00

Подготовить иск - 5000 руб

Регистрация компании - 5000 руб

Юридическое обслуживание предприятия от 8 000 руб

Ликвидация компании от 20000 руб

Юридическая консультация от 1500 руб

Кто предупрежден, тот вооружен

Нет в юриспруденции прочнее фундамента,
чем законное основание.
Чарльз Диккенс

Нас уже выбрали

1997-2020, copyright Использование любых материалов сайта без согласия правообладателя запрещено


Политика конфиденциальности


+7 495 000 00 00
Регистрация АРБИТРАЖ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТАМ АУТСОРСИНГ ТРУДОВОЕ ПРАВО СЕМЕЙНОЕ ПРАВО


ПУБЛИКАЦИИ ТАРИФЫ О компании Контакты ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Нас уже выбрали

1997-2020, copyright Использование любых материалов сайта без согласия правообладателя запрещено


Политика конфиденциальности

Увеличение уставного капитала ООО учредителем


Увеличение уставного капитала ООО учредителем проводится путем внесения им дополнительного вклада в состав уставного капитала своего общества. Оформляется данное действие решением учредителей. Если Вы выступаете единственным участником в своем ООО, следует оформить решение участника, если же участников у общества несколько – протокол их общего собрания. При этом согласно требованиям пункта второго статьи 19-й закона об ООО учредителям нужно единогласно проголосовать за внесение учредителем дополнительного вклада по увеличению уставного капитала их общества.

Кроме того, в случае с несколькими учредителями лицо, желающее внести дополнительный вклад, должно предварительно подать об этом свое заявление, которое будет рассмотрено на собрании всех учредителей. В таком заявлении указывается размер вклада, порядок внесения, его состав, сроки внесения, желаемая доля по результатам внесения данного вклада, а также другие связанные с этим условия.

Помимо единогласного принятия всеми учредителями своего решения по увеличению уставного капитала они также единогласно утверждают изменения учредительных документов в части смены первичного размера уставного капитала, увеличивают номинальную стоимость доли лица, вносимого дополнительный вклад, а при необходимости – и смену размеров долей других участников. Если же участник в ООО один, его решением по увеличению уставного капитала одновременно утверждаются соответствующие изменения учредительных документов.

Обратите внимание, что участник обязан фактически внести данный дополнительный вклад по увеличению уставного капитала общества не позже, чем через 6 месяцев с даты утверждения вышеупомянутых решений, а итоги такого внесения также утверждаются учредителями. В противном случае проводимое Вами увеличение размера уставного капитала ООО будет считаться несостоявшимся с вытекающими из этого негативными последствиями, в т. ч. отказом налоговых органов в госрегистрации увеличения размера Вашего уставного капитала.

Что же касается самой госрегистрации, то документы на нее нужно подать на протяжении одного месяца с даты утверждения участниками итогов увеличения уставного капитала. В комплект данных документов входит следующее:

  1. Специальное регистрационное заявление с удостоверенной нотариусом подписью заявителя. Отдельным пунктом такого заявления является подтверждение полного внесения участником своего дополнительного вклада по увеличению уставного капитала данного ООО;
  2. Решение единого учредителя или же протокол собрания всех учредителей по увеличению уставного капитала и утверждению итогов данного действия;
  3. Изменения учредительных документов (новая редакция Вашего устава или дополнения к такому уставу);
  4. Документальное подтверждение внесения учредителем своего дополнительного вклада в полном размере;
  5. Подтверждение уплаты пошлины в размере 800 рублей.

В нашей юридической компании Вам помогут правильно и в соответствии со всеми требованиями закона провести, документально оформить и вовремя зарегистрировать увеличение размера уставного капитала по Вашему обществу.

Обращайтесь, и мы избавим Вас от необходимости изучать нюансы регистрационного законодательства, следить за соблюдением предусмотренных сроков и тратить время на оформление всех требуемых налоговой службой документов. Всю работу по увеличению уставного капитала Вашей фирмы возьмут на себя наши высококвалифицированные юристы!

 

Смотрите также: 

Задать вопрос