+7 495 000 00 00

Подготовить иск - 5000 руб

Регистрация компании - 5000 руб

Юридическое обслуживание предприятия от 8 000 руб

Ликвидация компании от 20000 руб

Юридическая консультация от 1500 руб

Кто предупрежден, тот вооружен

Нет в юриспруденции прочнее фундамента,
чем законное основание.
Чарльз Диккенс

Нас уже выбрали

1997-2020, copyright Использование любых материалов сайта без согласия правообладателя запрещено


Политика конфиденциальности


+7 495 000 00 00
Регистрация АРБИТРАЖ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТАМ АУТСОРСИНГ ТРУДОВОЕ ПРАВО СЕМЕЙНОЕ ПРАВО


ПУБЛИКАЦИИ ТАРИФЫ О компании Контакты ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Нас уже выбрали

1997-2020, copyright Использование любых материалов сайта без согласия правообладателя запрещено


Политика конфиденциальности

Составить договор купли продажи земельного участка


Чтобы оформить планируемую сделку по покупке либо же продаже своего земельного участка, согласно закону, нужно в письменном виде составить договор купли продажи земельного участка и после его подписания сторонами зарегистрировать в компетентных органах.

Именно после успешной регистрации произошедшей между сторонами сделки и получения подтверждающих документов покупатель становится новым собственником участка.
Договор по купле-продаже участка земли – довольно сложный документ, в котором должны не только содержаться все установленные по нему законом обязательные условия, но и быть учтены особенности конкретного участка (например, наличие или отсутствие на нем сооружений и зданий, назначение такого участка, статус и т.п.). В связи с этим советуем с предельной осторожностью относиться к использованию размещенных в интернете примеров договоров по купле-продаже земли и внимательно проверять не только соответствие их действующему законодательству, но и конкретно Вашим условиям сделки.
Если Вы желаете быть полностью уверены в юридической грамотности составления и заключения своего договора по купле-продаже участка земли, а также оформления всей сделки, в нашей юридической компании с готовностью предоставят Вам такие услуги. Мы представляем интересы как продавцов, так и покупателей земельных участков независимо от их статуса, а также статуса самого объекта договора и места его нахождения.

Обратившись к нам за помощью в сопровождении своей сделки с землей, Вы получите:

1. Консультации опытных юристов, специализирующихся в области земельных правоотношений;
2. Юридический анализ имеющихся документов на участок на предмет их комплектности и соответствия всем требованиям;
3. Составление проекта договора по купле-продаже интересуемого Вас участка с учетом его особенностей и пожеланий сторон;
4. Обеспечение удостоверения Вашего договора нотариусом – по желанию сторон;
5. Обеспечение проведения оперативной госрегистрации в компетентных органах заключенного договора по земельному участку;
6. Проведение других необходимых действий, которые могут понадобиться в случае купли-продажи интересуемого Вас земельного участка.

Прежде, чем составить договор купли продажи земельного участка, рекомендуем обязательно проверить оригиналы имеющихся у продавца документов на конкретный участок касательно наличия у него полномочий на продажу, а также четкое соответствие действительности всех указанных параметров земельного участка. Обращаем Ваше внимание, что по закону, заключать сделки купли-продажи можно только по тем участкам, которые находятся на кадастровом учете. Поэтому наличие отдельного кадастрового номера – обязательное условие такой сделки.

Согласно требованиям действующего земельного законодательства, в тексте договора по купле-продаже земли должны обязательно содержаться следующие условия:

• информация о сторонах данной сделки;
• информация о предмете сделки, т.е. конкретном участке земли с указанием его отдельного кадастрового номера, точной площади, местоположения и т.п.;
• информация о стоимости купли-продажи данного участка и способе оплаты;
• информация о правах, обязанностях и ответственности сторон.

С целью дополнительной защиты интересов сторон мы всегда рекомендуем своим клиентам включать в договоры купли-продажи земли подтверждение от продавца об отсутствии каких-либо ограничений или обременений по данному участку, а также подтверждение от покупателя об отсутствии каких-либо претензий к текущему состоянию приобретаемого участка.

Задать вопрос