+7 499 391 64 76

Подготовить иск - 5000 руб

Регистрация компании - 5000 руб

Юридическое обслуживание предприятия от 8 000 руб

Ликвидация компании от 20000 руб

Юридическая консультация от 1500 руб

Кто предупрежден, тот вооружен

Нет в юриспруденции прочнее фундамента,
чем законное основание.
Чарльз Диккенс

Нас уже выбрали

1997-2020, copyright Использование любых материалов сайта без согласия правообладателя запрещено


Политика конфиденциальности


+7 499 391 64 76
Регистрация АРБИТРАЖ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТАМ АУТСОРСИНГ ТРУДОВОЕ ПРАВО СЕМЕЙНОЕ ПРАВО


ПУБЛИКАЦИИ ТАРИФЫ О компании Контакты ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Нас уже выбрали

1997-2020, copyright Использование любых материалов сайта без согласия правообладателя запрещено


Политика конфиденциальности

Регистрация ООО с иностранным


Регистрация ООО с иностранным учредителем – отдельная процедура, для успешного осуществления которой необходимо хорошо знать некоторые особенности создания такого типа фирм с участием иностранных инвесторов. В данной статье нам хотелось бы ознакомить Вас с ключевыми моментами, непосредственно связанными с основанием на территории РФ обществ при участии иностранных граждан и организаций в качестве их учредителей.

Калькулятор регистрации ООО

Стоит отметить, что действующее регистрационное законодательство нашей страны не содержит каких-либо особых ограничений и запретов на участие в составе учредителей российских ООО иностранцев или же иностранных компаний. Более того, в качестве учредителей могут выступать даже лица без гражданства. Единственное существующее в законе ограничение, которое, кстати, касается и российских юрлиц-учредителей – это запрет на участие в качестве единственного участника ООО компаний, состоящих из одного лица.

В то же время, госрегистрация обществ с иностранными учредителями имеет определенные особенности, связанные с как составом пакета документов, подаваемых на регистрацию, так и с их непосредственным оформлением. В частности, регистрация ООО с иностранным юрлицом в качестве учредителя кроме заявления на госрегистрацию, устава как главного учредительного документа, решения о создании такого ООО и документа на подтверждение уплаты госпошлины за регистрацию, предусматривает также отдельный документ из страны регистрации такого иностранного учредителя, подтверждающий его правовой статус. Это может быть выписка из госреестра или другой равный по силе документ.

Обратите внимание, что такой документ обязательно должен быть переведен на русский язык, а верность перевода засвидетельствована нотариально. Сделать это можно как в стране регистрации иностранного учредителя у нотариуса или же в консульском учреждении, так и непосредственно в России. Кроме того, на основании ряда международных соглашений на документах из некоторых государств нужно дополнительно поставить апостиль.

Если же Вы регистрируете ООО, учредителем которого выступает иностранный гражданин, на такого учредителя обязательно нужно предоставлять копию его паспорта или другого равного по силе документа, предварительно переведенного на русский язык и засвидетельствованного у нотариуса.

Регистрация ООО с иностранным учредителем имеет и определенные особенности заполнения документов, в частности заявления на проведение госрегистрации по форме № Р11001. Всю информацию о таком учредителе нужно брать из официального перевода его паспорта, который Вы будете подавать вместе с другими документами на регистрацию. В противном случае существует риск возникновения несоответствий в пакете документов, которые могут в результате быть причиной для возврата документов или даже отказа в госрегистрации.

Если же документы, подтверждающие личность или правовой статус иностранного учредителя в силу своих особенностей не содержат каких-либо сведений, требуемых для внесения в заявление на госрегистрацию, в соответствующей графе обязательно нужно поставить прочерк, а не оставлять ее незаполненной.

Калькулятор регистрации ООО

А если у Вас возникли какие-либо трудности в процессе оформления пакета документов на госрегистрацию обществ с иностранными учредителями и его подачи в налоговую инспекцию или же Вы просто не желаете заниматься этим самостоятельно, высококвалифицированные юристы нашей юридической компании с готовностью помогут Вам оперативно решить все эти вопросы!

Задать вопрос