+7 499 391 64 76

Подготовить иск - 5000 руб

Регистрация компании - 5000 руб

Юридическое обслуживание предприятия от 8 000 руб

Ликвидация компании от 20000 руб

Юридическая консультация от 1500 руб

Кто предупрежден, тот вооружен

Нет в юриспруденции прочнее фундамента,
чем законное основание.
Чарльз Диккенс

Нас уже выбрали

1997-2020, copyright Использование любых материалов сайта без согласия правообладателя запрещено


Политика конфиденциальности


+7 499 391 64 76
Регистрация АРБИТРАЖ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТАМ АУТСОРСИНГ ТРУДОВОЕ ПРАВО СЕМЕЙНОЕ ПРАВО


ПУБЛИКАЦИИ ТАРИФЫ О компании Контакты ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Нас уже выбрали

1997-2020, copyright Использование любых материалов сайта без согласия правообладателя запрещено


Политика конфиденциальности

Регистрация изменений адреса юридического лица


Как многим уже стало известно, с начала текущего 2016 года регистрация изменений адреса юридического лица в нашей стране проводится налоговыми органами по абсолютно новой процедуре, включающей два этапа, между которыми налоговикам предоставлено право провести проверку предоставленных таким юрлицом для госрегистрации сведений.

В частности, по закону налоговая инспекция с этой целью уполномочена:

  • анализировать полученную от юрлица-заявителя информацию самостоятельно;
  • привлекать к такому анализу отдельных экспертов и специалистов;
  • получать необходимые ей сведения от любых третьих лиц;
  • проводить осмотр помещения, заявленного к госрегистрации в качестве нового адреса и т.д.

Если по результатам такой проверки будет обнаружено несоответствие предоставленных заявителем сведений данным, имеющимся у налогового органа, предприятию направляется запрос на уточнение информации, после чего уже принимается решение о проведении госрегистрации нового адреса либо же внесении в ЕГРЮЛ записи о недостоверности предоставленной информации.

Касательно документов, которые теперь требуются регистрационными органами, то для первого этапа госрегистрации смены адреса, на котором в госреестр только будет внесена запись о принятии юрлицом соответствующего решения, нужно подготовить:

  1. регистрационное заявление по специально утвержденной форме, заверенное нотариусом;
  2. решение органа, уполномоченного по учредительным документам юрлица, которым была утверждена смена его адреса.

Срок для обращения в органы госрегистрации в данном случае – три рабочих дня с момента утверждения соответствующего решения.

По окончанию 20-дневного срока с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о принятом юрлицом решении поменять свой адрес в регистрационные органы необходимо подать следующие документы:

  1. регистрационное заявление по специально утвержденной форме, заверенное нотариусом;
  2. документы, надлежащим образом подтверждающие право юрлица (его руководителя, учредителя, владеющего как минимум 50 % долей или лицом, уполномоченным представлять такое юрлицо без доверенности) использовать помещение по заявленному к регистрации новому адресу;
  3. два экземпляра учредительных документов, изложенных в новой редакции (изменений к ним) – при необходимости внести в них соответствующие изменения;
  4. документы, свидетельствующие об уплате госпошлины – при подаче на госрегистрацию изменений к учредительным документам.

Как видим, регистрация изменений адреса юридического лица существенно усложнилась, причем не столько за счет необходимости подачи дополнительных подтверждающих документов, как за счет введения налоговых проверок в процессе госрегистрации нового адреса, которые, как показала практика, значительно затягивают и усложняют данную процедуру.

Наша юридическая компания за время действия новой регистрационной процедуры уже успешно провела огромное количество изменений адресов юрлиц по разным регионам страны, благодаря чему мы получили хороший опыт сопровождения госрегистрации таких изменений по разнообразным ситуациям. Наши юристы знают, как грамотно составить и оформить все документы, чтобы избежать нежелательных налоговых проверок и оперативно зарегистрировать все изменения.

Обращайтесь, и с нашей помощью нужный Вам адрес будет гарантированно внесен регистрационными органами в ЕГРЮЛ в качестве нового места нахождения Вашего юрлица в самые короткие установленные законом сроки!

 

smena-yuridicheskogo-adresa-ooo

Задать вопрос