+7 495 000 00 00

Подготовить иск - 5000 руб

Регистрация компании - 5000 руб

Юридическое обслуживание предприятия от 8 000 руб

Ликвидация компании от 20000 руб

Юридическая консультация от 1500 руб

Кто предупрежден, тот вооружен

Нет в юриспруденции прочнее фундамента,
чем законное основание.
Чарльз Диккенс

Нас уже выбрали

1997-2020, copyright Использование любых материалов сайта без согласия правообладателя запрещено


Политика конфиденциальности


+7 495 000 00 00
Регистрация АРБИТРАЖ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТАМ АУТСОРСИНГ ТРУДОВОЕ ПРАВО СЕМЕЙНОЕ ПРАВО


ПУБЛИКАЦИИ ТАРИФЫ О компании Контакты ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Нас уже выбрали

1997-2020, copyright Использование любых материалов сайта без согласия правообладателя запрещено


Политика конфиденциальности

Ликвидация фирмы с долгами


Занятие предпринимательской деятельностью в нашей стране – дело ответственное, ведь суровая действительность всегда вносит свои коррективы даже в самые удачные бизнес-идеи, и в результате Ваше предприятие может оказаться в сложной финансовой ситуации. Что же делать в таком случае, когда бизнес зашел в тупик, а все растущие долги перед кредиторами покрыть нечем? Как правильно провести ликвидацию фирмы с долгами?

В данной ситуации наша юридическая компания всегда рекомендует своим клиентам применять банкротство по упрощенной процедуре.

Такой способ ликвидации проблемного предприятия имеет огромное количество преимуществ:

  • Во-первых, Вы сами инициируете процесс банкротства, поэтому сможете его надлежащим образом контролировать;
  • Во-вторых, упрощенная процедура не предусматривает таких обязательных этапов, как наблюдение за ликвидируемым предприятием, его финансовое оздоровление, а также внешнее управление;
  • В-третьих, ликвидатор, в качестве которого выступает конкурсный управляющий, будет действовать в Ваших интересах;
  • В-четвертых, налоговая проверка ликвидируемого по упрощенной процедуре банкротства предприятия не проводится;
  • В пятых, все оставшиеся и не погашенные долги перед кредиторами и бюджетом будут в официальном порядке списаны, что подтверждается судебным решением.

Ликвидация фирмы с долгами по указанной выше процедуре начинается с принятия ее участниками своего решения о прекращении деятельности и назначения с этой целью ликвидационной комиссии. После подачи данного решения с соответствующим уведомлением в органы госрегистрации и внесения в ЕГРЮЛ информации о начале процедуры ликвидации осуществляется публикация информации о ликвидации организации в специализированных СМИ с указанием порядка и срока принятия требований от кредиторов.

Согласно нормам Гражданского Кодекса, именно с даты принятия участниками своего решения о ликвидации общества наступает срок исполнения всех его обязательств. С целью выявления кредиторов, их уведомления, принятия их требований, а также их удовлетворения ликвидационная комиссия обязана провести ряд предусмотренных законом действий, направленных на проведение полного расчета со всеми кредиторами и бюджетом.

Если же в процессе осуществления ликвидационных действий обнаружится недостаточность денежных средств, а также имущества предприятия для удовлетворения всех требований его кредиторов, ликвидационная комиссия должна обратиться в арбитражный суд с заявлением о его банкротстве. С этого момента ликвидация фирмы с долгами переходит к компетенции суда, о чем ликвидационная комиссия уведомляет всех известных ей кредиторов.

За результатами принятия заявления от ликвидационной комиссии суд выносит решение о признании такого ликвидируемого должника в качестве банкрота и открывает конкурсное производство с назначением конкурсного управляющего. В ходе банкротства требования кредиторов погашаются согласно утвержденному реестру, а непогашенные из-за отсутствия средств долги списываются.

Судебное решение по делу о банкротстве Вашей фирмы будет основанием для подачи в регистрационные органы пакета документов на госрегистрацию ее ликвидации и исключение из ЕГРЮЛ. После завершения всей процедуры на подтверждение успешной ликвидации Вашей фирмы мы передадим Вам выданное налоговой службой свидетельство о прекращении ее деятельности, что будет служить надлежащим доказательством абсолютной законности такой ликвидации.

15

Задать вопрос