+7 495 000 00 00

Подготовить иск - 5000 руб

Регистрация компании - 5000 руб

Юридическое обслуживание предприятия от 8 000 руб

Ликвидация компании от 20000 руб

Юридическая консультация от 1500 руб

Кто предупрежден, тот вооружен

Нет в юриспруденции прочнее фундамента,
чем законное основание.
Чарльз Диккенс

Нас уже выбрали

1997-2020, copyright Использование любых материалов сайта без согласия правообладателя запрещено


Политика конфиденциальности


+7 495 000 00 00
Регистрация АРБИТРАЖ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТАМ АУТСОРСИНГ ТРУДОВОЕ ПРАВО СЕМЕЙНОЕ ПРАВО


ПУБЛИКАЦИИ ТАРИФЫ О компании Контакты ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Нас уже выбрали

1997-2020, copyright Использование любых материалов сайта без согласия правообладателя запрещено


Политика конфиденциальности

Изменение видов деятельности ООО


Изменение видов деятельности ООО, указанных в ЕГРЮЛ, требуется при полной либо же частичной смене предприятием характера своей деятельности. Нередко на практике встречаются ситуации, когда запланированная при создании общества деятельность не принесла желаемых результатов и учредители решают заняться чем-то новым. В таком случае, прежде всего, нужно позаботиться о том, чтобы привести в четкое соответствие со своей будущей деятельностью учредительные, а также другие документы.

Согласно законодательству, действующему в нашей стране в настоящее время, об изменении организацией направления своей деятельности или же начале новой деятельности она обязана сообщить в налоговые органы не позже, чем через три рабочих дня с даты утверждения учредителями соответствующего решения. С целью такого уведомления предусмотрены специальные регистрационные заявления, а именно:

  • Форма № Р13001 – при одновременной госрегистрации изменений учредительных документов;
  • Форма № Р14001 – без указанной выше госрегистрации.

Нужно ли в Вашем случае вносить какие-либо изменения в свои учредительные документы или можно зарегистрировать изменение видов деятельности ООО без этого – напрямую зависит от содержания устава конкретного предприятия. Как известно, в каждом уставе есть указание на характер и виды деятельности, которой занимается данное юрлицо. Таким образом, если новая деятельность Вашей фирмы указана в ее уставе или в нем хотя бы содержится пункт о том, что предприятие может выполнять иную не запрещенную законом деятельность, менять ничего не нужно. Если же в уставе в перечне видов деятельности даже косвенно не упоминается о Вашей новой деятельности, и нет упомянутой выше оговорки, потребуется его дополнение соответствующими положениями с последующей госрегистрацией новой редакции или таких дополнений отдельным документом.

Поскольку регистрационное заявление исполняет роль основного документа, на основании которого налоговой службой будут регистрироваться изменения видов деятельности ООО, советуем предельно внимательно отнестись в его составлению и указанию именно тех кодов ОКВЭД, которые максимально подходят Вашей новой деятельности. Среди всех регистрируемых видов деятельности следует выбрать один самый главный, который вносится в госреест как основной вид. Кроме того, можно заявить на регистрацию еще несколько кодов, которые при этом будут зарегистрированы в качестве дополнительных.

Если Ваше предприятие полностью меняет характер своей деятельности, при изменении видов деятельности ООО рекомендуется исключать все старые ненужные коды и оставлять в госреестре только виды деятельности, которыми фирма будет действительно заниматься. Если же вдобавок к своей текущей деятельности предприятие начинает еще одно новое направление, соответствующие новые коды можно внести в ЕГРЮЛ без исключения старых. При этом необходимо только определиться, какой из видов деятельности будет зарегистрирован как основной вид по Вашему предприятию.

В нашей юридической компании Вам квалифицированно помогут решить все возникающие вопросы, связанные с госрегистрацией смены видов деятельности по Вашему предприятию, заполнить требуемые для этого регистрационные заявления, а при необходимости – и обеспечат их подачу в органы госрегистрации без Вашего участия.

Обращайтесь, и мы позаботимся о том, чтобы вовремя надлежащим образом привести документы Вашей организации в соответствие с ее новой или планируемой деятельностью!

Задать вопрос