+7 495 000 00 00

Подготовить иск - 5000 руб

Регистрация компании - 5000 руб

Юридическое обслуживание предприятия от 8 000 руб

Ликвидация компании от 20000 руб

Юридическая консультация от 1500 руб

Кто предупрежден, тот вооружен

Нет в юриспруденции прочнее фундамента,
чем законное основание.
Чарльз Диккенс

Нас уже выбрали

1997-2020, copyright Использование любых материалов сайта без согласия правообладателя запрещено


Политика конфиденциальности


+7 495 000 00 00
Регистрация АРБИТРАЖ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТАМ АУТСОРСИНГ ТРУДОВОЕ ПРАВО СЕМЕЙНОЕ ПРАВО


ПУБЛИКАЦИИ ТАРИФЫ О компании Контакты ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Нас уже выбрали

1997-2020, copyright Использование любых материалов сайта без согласия правообладателя запрещено


Политика конфиденциальности

Адвокат представитель в арбитражном процессе


Адвокат представитель в арбитражном процессе – лицо, которое на основании надлежаще оформленных полномочий представляет в арбитражном суде интересы компаний и отдельных граждан, в том числе частных предпринимателей. Вопросы представительства в арбитраже четко регламентированы главой 6-й действующего АПК от 24.07.2002 года под № 95-ФЗ.

В частности, в статье 59-й данного нормативного акта указано, что лицо имеет право вести свое дело в арбитраже как лично, так и с привлечением представителя. При этом не запрещается также совмещение данных вариантов ведения дела. Поэтому если Вы желаете лично присутствовать на всех судебных заседаниях по своему делу в арбитраже, но в то же время не владеете достаточными юридическими знаниями, можете дополнительно воспользоваться услугами арбитражного адвоката. Это поможет не только грамотно выстроить линию своего поведения в суде и четко соблюдать все процессуальные моменты, но и оперативно реагировать на заявления противоположной стороны.

Стоит отметить, что арбитражным процессуальным законодательством четко предусмотрен перечень действий, которые Ваш адвокат представитель в арбитражном процессе не имеет права осуществлять, если они не указаны в выданной ему доверенности либо же другом документе.

Без такого предварительного согласования он не может:

  • подписывать от Вашего имени подаваемые в суд исковые заявления, отзывы на иск, заявления по поводу обеспечения исков;
  • передавать дело на рассмотрение в третейский суд;
  • полностью либо же частично отказываться от Ваших исковых требований;
  • признавать от Вашего имени иск;
  • менять основания Вашего иска;
  • менять предмет Вашего иска;
  • заключать с другой стороной мировое соглашение;
  • заключать соглашение по фактическим обстоятельствам дела;
  • передавать (передоверить) свои полномочия какому-либо другому лицу;
  • подписывать от Вашего имени заявления на пересмотр судебного акта на основании вновь открывшихся или же новых обстоятельств;
  • обжаловать судебные решения;
  • получать присужденные Вам денежные средства и/или имущество.

Таким образом, оформляя доверенность или же другой подтверждающий документ на своего представителя, подробно указывайте в нем те действия, на осуществление которых в арбитражном суде от Вашего имени будет уполномочено данное лицо.

Что касается документального подтверждения полномочий адвоката представителя в арбитражном процессе, то он согласно действующему АПК и закону об адвокатуре от 31.05.2002 года под № 63-ФЗ представляет интересы своего доверителя по доверенности, а в некоторых случаях – также по отдельному ордеру на исполнение конкретного поручения.

Если Вам также понадобился арбитражный адвокат для участия в суде, наша юридическая компания готова предоставить такого специалиста для квалифицированного представления и защиты Ваших нарушенных интересов в арбитражном суде. После изучения материалов дела и с учетом Ваших пожеланий мы оформим на Вашего представителя специальную доверенность, которая будет включать точный перечень действий, на которые он уполномочен. Также по Вашему желанию, мы можем вести Ваше дело в суде самостоятельно либо же с полным или частичным Вашим участием в судебных заседаниях.

В любом случае, каждое процессуальное действие от Вашего имени будет всегда предварительно согласовано, поэтому Вы можете не переживать за возможное превышение Вашим представителем своих полномочий в ходе как подготовки документов, так и судебного разбирательства!

Задать вопрос