Где делают переводы документов
Как переоформить авто по доверенности
Как выиграть суд по кредиту
Где дешевле застраховать авто

Ликвидация фирм Регистрация ООО Получение выписки из ЕГРЮЛ Контакты

Оффшор Венгрия

 

Оффшор ВенгрияВенгрия развивающееся государство, законодательство которого идет по пути приближения к западной модели. Деятельность фирм в Венгрии регулируется  Законом о компаниях 1988 года. 

Вообще, Венгрия не является оффшорной зоной в традиционном понимании этого слова. Однако она предлагает оффшорному бизнесу благоприятные налоговый режим. Кроме того, Венгрия имеет и ряд других преимуществ:

1. Территориальное расположение. Венгрия находится в самом центре Восточной Европы.

2. В отличие от многих других стран, корпоративное законодательство Венгрии четкое и понятное всякому.

3. Надежная банковская система.

4. Развитая инфраструктура.

5. Возможность аккредитации на беспошлинных таможенных складах, где можно переоформлять грузы, оплачивая только таможенные процедуры.

6. Возможность получения вида на жительство для сотрудников компании.

7. Только венгерский и кипрский оффшор может реально представить документ, подтверждающий статус налогоплательщика по месту его регистрации.

Основным налогом, уплачиваемым венгерскими компаниями является налог на дивиденды. Он равен трем процентам от чистой прибыли. Таковой в Венгрии, как и в России, считается разница между доходами и затратами, понесенными для его получения. В затраты, вычитаемые для расчета прибыли правомерно включать любые суммы, в том числе и понесенные за границей. Главное обосновать необходимость их уплаты для получения дохода. Что касается пассивных налогов, то их размер следующий: дивиденды - 5/15%, проценты - 0/10%, роялти - 5%.

Как  уже отмечалось, банковская система Венгрии очень четкая и надежная, а главное - очень демократичная. К примеру, открыть счет там очень легко. Для этого не требуется предоставлять каких-либо справок о платежеспособности, обеспечивать депозит и так далее. Вовсе не обязательно при этом проводить все операции через венгерские банковские счета. Законодательство Венгрии допускает открывать счета и за рубежом тоже.

Что касается конфиденциальности, то информация о бенефициарных владельцах в Венгрии не является публичной. И все же, если они желают действовать полностью инкогнито, то лучше всего использовать в качестве учредителей номинальных директоров. Также достичь конфиденциальности можно, зарегистрировав в Венгрии оффшорную компанию. Размер уставного капитала составляет примерно 13 тысяч долларов США. 

Закон обязывает уплатить уставный капитал полностью, если компанию регистрирует один учредитель. Если же учредителей несколько, то на момент регистрации нужно заплатить 50%. Вообще регистрация компании одним учредителем  в Венгрии сопряжена с рядом других неудобств. Например, при одном учредителе компании приходится прибегать к помощи аудитора для заверения бухгалтерского баланса. В то время как в случае, если учредителей несколько, они сами заверяют бухгалтерский баланс. 

К сожалению, венгерское законодательство требует, чтобы в совете директоров венгерской компании большинство членов были венграми. Однако эту проблему очень просто решить. Например, назначается директор венгр, который выписывает генеральную доверенность на управление фактическому владельцу. При этом все различия между обычной компанией и оффшорной стираются.

Регистрацией компаний в Венгрии занимается регистрационный суд. Он достаточно долго (два месяца) рассматривает документы. Однако начинать работу компания может сразу после их сдачи в судебный орган. С этого же  момента компания считается полностью дееспособной.

Венгрия имеет около 60 договоров об избежании двойного налогообложения. В число государств, с которыми она заключила соглашение входит и Россия. Венгрия является одной из стран-членов СЭВ, что означает наличие многих моментов, значительно облегчающих ведение дел. Например, отсутствие визового режима, не требуется легализации документов через APOSTILLE и так далее.

Также конвенция позволяет выбирать наиболее оптимальный налоговый режим и уплачивать налоги, исходя из венгерского законодательства или российского. Это возможно благодаря наличию в ней статьи недискриминации, в соответствии с которой резидент одного договорного государства не будет подлежать в другом договорном государстве какому бы то ни было налогообложению, которое отличается или является более обременительным, чем налогообложение, могущее быть применено к этому лицу в этом другом государстве при таких же обстоятельствах.

 

Смотри также
Оффшор Гонконг