Где делают переводы документов
Как переоформить авто по доверенности
Как выиграть суд по кредиту
Где дешевле застраховать авто

Ликвидация фирм Регистрация ООО Получение выписки из ЕГРЮЛ Контакты

Оффшор США

Порядок регистрации и осуществления деятельности американских компаний регулируется  Законами о Компаниях (или их аналогами) соответствующих штатов. Основными формами ведения бизнеса являются следующие:

Партнерство.

Оно не является самостоятельным налогоплательщиком и предусматривает, что партнеры самостоятельно несут ответственность по обязательствам фирмы всем своим имуществом. Налоги выплачиваются следующим образом: сначала партнерство составляет отчет, из которого видны все прибыли и убытки компании.  А затем в зависимости от доли каждый из партнеров включает все доходы и расходы партнера в том или ином процентном соотношении в свою налоговую декларацию.

Корпорация.

Это юридическое лицо с ограниченной ответственностью. То есть оно отвечает по своим обязательством своим имуществом, а акционеры рискуют лишь в пределах своего вклада. Разумеется, корпорация сама платит все налоги. Налоговое бремя довольно тяжелое. Корпорация, к примеру, дважды уплачивает налоги на доход. С одной стороны – на доход корпорации, а затем после распределения прибыли между акционерами нужно еще будет заплатить налог на дивиденды.

Компания с ограниченной ответственность (ЛЛС).

Смешанная форма юридического лица. С одной стороны, подобно корпорации ЛЛС отвечает по своим обязательствам сама, с другой, как и в партнерстве, срок деятельности ограничен временем. Так же , как и в партнерстве, передача долей в ЛЛС осуществляется лишь с согласия всех остальных участников. ЛЛС освобождено от уплаты налога на прибыль корпорации. Происходит это потому, что прибыль считается доходом учредителей, которые и платят с нее налоги. Если же учредителями являются нерезиденты США, то они не должны уплачивать подоходный налог на доходы, полученные от деятельности, осуществляемой за пределами США. Таким образом, можно зарегистрировать ЛЛС в Америке, но при этом, если она не будет получать прибыль на территории этой страны, то и налоги на доходы платить не будет.

Зато придется уплачивать налог на капитал: при регистрации и затем  раз в год. Что касается размера данного налога, то в каждом штате он свой. Также и требования к минимальному размеру уставного капитала разнятся в зависимости от штата. Самым маленький размер уставного капитала составляет 100, 00 долларов. Для ЛЛС не существует налог на прирост капитала.

Что касается конфиденциальности, то при регистрации ЛЛС следует указать либо имена первоначальных участников (Initial Members), либо имена менеджеров компании (Members). И те, и другие могут быть как гражданами, так и организациями. В последствие если в составе указанных лиц происходят изменения, то сообщать о них в регистрирующие органы не нужно. Правда законодательство некоторых штатов предусматривает правило, согласно которому в ежегодном отчете нужно указывать имена менеджеров. Отчет подается в администрацию штата. Сведения о финансовой деятельности компании указывать не нужно. А вот в случае, если компания становится на налоговый учет в США, то дополнительно будет предоставлять ежегодный отчет о доходах. На налоговый статус не влияет тот факт, встала ли компания на учет или нет.

Минимальное количество учредителей так же зависит от того, в каком штате будет происходить регистрация.