Как заверять копии документов в арбитражный суд
Где дешевле застраховать авто
Как выиграть суд по кредиту
Как переоформить авто по доверенности
Где делают переводы документов

Ликвидация фирм Регистрация ООО Получение выписки из ЕГРЮЛ Контакты

Новости / Обман на форексе

Современные аспекты мошенничества на рынке Форекс:
Во-первых, очень интересный факт: во многих странах, да и в самой России, рынок форекс не регулируется. Естественно, что частично деятельность этой биржи попадает под некоторые нормативные акты, которые действительны во многих странах, но напрямую валютный рынок никто не регулирует. Именно этот момент и подталкивает многих злоумышленников наживаться обманом на форексе. Хочется отметить, что в отличие от акционерных актов, которые полностью регулируются, на этом валютном рынке все намного сложнее.

Есть и некоторые трудности с теми конторами, которые созданы для поддержания общего контроля валютных рынков. Именно поэтому интернет трейдинг форекс ничем не регулируется. В Соединенных Штатах этим занимаются ФБР и Комиссия по Торговле. Но самое интересное - привлечь к уголовной ответственности мошенников довольно сложно, в некоторых отдельных случаях невозможно. Большинство из таких «липовых» компаний прикрывается документами, которые подписали их клиенты. Конечно же, у многих из них есть и лицензии, но они ни к чему их не обязывают.

Во-вторых, это, конечно, маркетинг. Маркетинг – очень хороший способ воздействия на психику многих людей. С помощью маркетинга легко подтолкнуть человека к практически любым действиям. Хочется подчеркнуть, что форекс-провайдеры успешно пользуются навыками рекламы. Занятно, что многим опытным маркетологам Запада есть чему поучиться у наших мошенников в массовом одурачивании людей. Наши отечественные маркетологи-мошенники являются к тому же и тонкими психологами, их действия приводят в восторг любого карточного шулера.

Они умело разработали и подготовительные курсы, и онлайн семинары, в общем, все для начинающих торговцев валютой. В вагонах метро, на троллейбусных остановках, в самом общественном транспорте стены пестрят рекламными плакатами, агитирующими вступить в валютный рынок Форекс.
А замечали ли вы когда-нибудь, что происходит на форумах, посвященных валютному рынку? Если ваш ответ – нет, зря. Вы узнали бы много нового. Часто на таких форумах наблюдаются владельцы вкладов, причем каждый из них зарегистрирован по 10-20 раз, разумеется, для придания большей солидности форексу. Они спорят о том, покупать или продавать, поддерживая трудовую радужную атмосферу, для того, чтобы окружающие воспринимали торговлю на международном валютном рынке как серьезное капиталовложение. А тех, кто хоть как-то пытался открыть правду, написав об этом грандиозном обмане, с позором и очень быстро убирают с форумов.

22.09.2011