Как заверять копии документов в арбитражный суд
Где дешевле застраховать авто
Как выиграть суд по кредиту
Как переоформить авто по доверенности
Где делают переводы документов

Ликвидация фирм Регистрация ООО Получение выписки из ЕГРЮЛ Контакты

Новости / Что нужно знать при покупке готового ООО

Разработка собственной концепции для создания предприятия, написание бизнес-плана, и неспешное уверенное развитие бизнеса. Это примерный план каждого начинающего предпринимателя. Но что делать, если действовать нужно быстро, и на полное оформление всех уставных документов нет времени? К примеру, вы готовы поставлять на рынок дизельгенераторы, но контракт с поставщиком нужно подписать в течение нескольких недель? Просто обратитесь в юридическую компанию и купите готовое ООО.

Будьте предельно внимательны при покупке. Тщательно изучите документы покупаемой фирмы. Проверьте дату регистрации предприятия. Если фирма имеет свою историю, попросите бухгалтерскую и налоговую отчетность. Тщательно проверьте документы, годовую и квартальную отчетность с отметками о принятии их в государственные контролирующие органы. Помните, что все долги, если таковые имеются, перейдут на вас как на нового учредителя. Если отчетность предоставлялась с задержками или вовсе не велась, следует отказаться от покупки.

Уставный фонд может состоять как из денежных, так и материальных активов. Если при покупке нового ООО уставный фонд состоял из денежных средств, вам предложат или выплатить сумму уставного капитала или сделать так, что дополнительные расходы не будут на вас возлагаться. В первом случае вы будете вынуждены увеличить затраты на сумму, составляющую денежный капитал. Но эти средства будут находиться на расчетном счету компании и вы сможете воспользоваться или в любой момент, например для закупки газовых генераторов. Во втором случае вам не нужно будет выплачивать всю сумму уставного капитала сразу. Со временем фирма, предоставляющая вам услугу по продаже, вернет эти деньги с расчетного счета вашей компании. При выборе этого варианта внимательно ознакомьтесь с документами о проведении операции. Эти действия должны отражаться в составлении бухгалтерской и налоговой отчетности.

Имущественный взнос является материальным активом. Обычно стоимость имущественных фондов завышена. Будьте внимательны, при покупке ООО с имущественным взносом. Проверьте, как уставной капитал отражен на балансе предприятия. Если данное имущество относится к основным фондам, то они длительное время будут числиться на балансе предприятия и подвергаться налогообложению. Проще работать с быстро изнашиваемыми малоценными предметами. Их можно подвергнуть амортизации при вводе в эксплуатацию или списать по не ликвидности.

09.08.2011