Преимущества и недостатки покупки новостройки
Как заверять копии документов в арбитражный суд
Где дешевле застраховать авто
Как выиграть суд по кредиту
Как переоформить авто по доверенности
Где делают переводы документов
Услуги по охране объектов

Ликвидация фирм Регистрация ООО Получение выписки из ЕГРЮЛ Контакты

Новости / Технические условия на продукцию и пожарная декларация

Пожарная декларация нормирует условия по соответствующим нормам безопасности, которые оцениваются в соответствии с нормами, требующими определенных мер. Таким образом, документально подтверждается обеспечение на территории объекта нормативного обеспечения определенного уровня защиты от риска пожара. По соответствующим законам таковыми объектами считаются выпущенные товары, имущество, которое принадлежит гражданам или юридическим лицам, федеральные или муниципальные объекты. Кроме того, пожарная декларация должна иметься в каждом здании, сооружении, строении, транспортном средстве, на технологическую установку, оборудование, агрегат, изделие и иное имущество. Делается это для того, чтобы обеспечить сохранность жизни, здоровья и целостность самого объекта.

Правила разрешают добровольное подтверждение того, что продукция соответствует нормам пожарной безопасности, однако законы устанавливают перечень объектов и товаров, для которых это обязательно. Форма осуществления такого процесса заключается в декларировании соответствия свойств нормативным требованиям при использовании формы обязательного сертификата. Нормативы, которым должна соответствовать пожарная декларация и порядок контроля таковых, устанавливаются техническим регламентом требований.

Документом, который отражает требования, предъявляемые к определенному товару, нормируемому процессу или оказанию услуги, являются технические условия на продукцию. В этих условиях также содержатся нормативы, с помощью которых должны проверяться исполнение таковых требований при соответствующей сертификации. По сути таковой документ нормирует свойства и качества продукции, которые не получили обоснования в государственном стандарте на продукцию, но не противоречат разрешающим законам. То есть технические условия на продукцию разрабатываются самим производителем, поставщиком услуг или исполнителем, а могут приобретаться у разработчика, но в любом случае они должны проходить сертификационную проверку. После этого технические условия на продукцию становятся составным элементом технических регламентов, которые должны контролировать требования изготовления, контроль качества и приемку готовой продукции, характеристики.

В таких условиях может содержаться обоснование выпуска одного продукта или нескольких аналогичных.

 

01.07.2011